Recuperiamo la cioccolata delle uova di pasqua…Mousse di cioccolata speziata
|Anche questa Pasqua è passata e come sempre in cucina, ci troviamo con gli avanzi dei tanti piatti che abbiamo preparato, il pane troppo abbondante ormai indurito, salse, salsine e pezzetti di cioccolata ovunque. Vediamo come recuperare le uova di Pasqua
Ingredienti:
Gli avanzi delle Uova di Pasqua, fondenti ma anche al latte.
Per 4 porzioni almeno 250 gr. di cioccolata
3 uova ( separate i tuorli dagli albumi)
150 di zucchero
150 panna da montare
cannella 1 cucchiaio raso, noce moscata un cucchiaino, alcuni pistacchi
1 bicchiere di latte
Utilizzate uno sbattitore elettrico
Spezzettate la cioccolata e sciogliete a bagno maria fino a ottenere una crema.
Unire il latte mentre è ancora sul fuoco poi togliere dal fuoco e continuare a mescolare finchè il latte sarà completamente assorbito.
Montate a spuma i 3 tuorli con lo zucchero e incorporate nella crema di cioccolato, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto. Aggiungete la cannella e la noce moscata.
Montate a neve fermissima la panna, conservandone un pochina per decorare. Unite alla crema di cioccolato sempre dal basso verso l’alto. Mettete in frigo.
Montate a neve gli albumi aggiungendo un pizzico di sale.
Riprendete la crema dal frigo e unite gli albumi facendo attenzione a non farli smontare.
Riempite 4 o più ciotoline con la mousse e lasciate in frigo per 4/8 ore prima di consumare.
Al momento di servire decorate con dei ciuffetti di panna, i pistacchi tritati, una spolverata di cannella e cacao