Ecco la splendida Mousse di ananas in 4 facili mosse.
|Mousse di ananas
Ingredienti per 4 – 6 persone
7 cucchiai di zucchero
6 tuorli d’uovo
11 g di gelatina in fogli
500g di ananas in scatola
1 limone
1/4 di L. di panna
50g di zucchero a velo
2 cestini di lamponi
2 cucchiai di Grand Marnier
Preparazione:
1 Lavorate in una ciotola i tuorli insieme con lo zucchero e con 8 cucchiai dello sciroppo si ananas; mettete il composto ottenuto in un tegamino a fuoco m oderato e, al primo bollore, toglietelo. Nel frattempo, tagliate l’ananas a pezzetti; fate ammorbidire la gelatina in una ciotola d’acqua, mettetela in un tegamino e fatela sciogliere a fuoco moderato.
2 Aggiungete alla crema ancora tiepida i pezzi di ananas e la gelatina appena sciolta, amalgamate il composto, fatelo raffreddare completamente, e incorporatevi infine con molta delicatezza la panna montata.
3 Foderate uno stampo da budino del diamentro di 20 cm con un foglio di pellicola trasparente, spennellatela con il Grand marnier, versatevi il composto di ananas e ponete lo stampo in frigorifero per 2 – 3 ore.
4 Al momento di servire, lavate i lamponi, frullateli con il succo di limone e lo zucchero a velo, quindi capovolgete lo stampo sopra un piatto da portata e ricoprite la mousse con la crema di lamponi.
Un suggerimento: In mancanza di ananas si può utilizzare qualsiasi tipo di frutta in scatola ed al posto dei lamponi delle belle fragole.