Tortine di mele e mandorle alla crème brulée
|Tortine di mele e mandorle alla crème brulée
Ingredienti
300 g di brisée dolce,
6 mele,
8 amaretti morbidi di Sassello,
40 g di mandorle spellate,
5 tuorli,
4 dl di panna fresca,
75 g di zucchero semolato e 6 cucchiaiate di canna
Preparazione
TOSTA le mandorle in una padella antiaderente senza farle dorare troppo e poi tagliale a lamelle. Monta i tuorli in una ciotola con lo zucchero e incorpora la panna. Quindi fodera 6 stampini da tartelletta con la pasta brisée, punzecchia leggermente il fondo e cospargilo con gli amaretti sbriciolati.
AGGIUNGI le mele sbucciate e affettate, cospargile con metà delle mandorle, versa il composto di uova e cuoci in forno caldo a 180° per 20 minuti, e poi a 160° per altri 15.
Lascia raffreddare le tortine in frigorifero per un paio di ore, finché la crema sarà ben
fredda. Spolverizza la superficie con lo zucchero di canna e fai gratinare sotto il grill per un paio di minuti, finché inizia a caramellarsi. Spargi sopra le altre mandorle.