Paris-brest alle fragole
|Paris-brest alle fragole
Ingredienti:
un dl di latte
100 g di farina
75 g di burro
3 uova
2 dl di panna fresca
100 g di crema pasticciera
un cucchiaino di zucchero semolato
un cestino di fragole
zucchero a velo
sale
Preparazione
1) Raccogliete in una piccola casseruola un dl di acqua con il latte; unite il burro a pezzetti, lo zucchero semolato emezzo cucchiaino di sale; portate a ebollizione, togliete dal fuoco e versate in un colpo solo la farina. Rimettete sul fuoco e cuocete l’impasto, mescolando, finché si stacca dalle pareti del recipiente. Toglietelo dal fuoco, lasciatelo intiepidire e incorporatevi le uova. Continuate a mescolare fino a ottenere una pasta vellutata e omogenea.
2) Foderate una tortiera del diametro di 24 cm con carta da forno inumidita, prelevate l’impasto a cucchiaiate e fatelescendere, una accanto all’altra, intorno ai bordi della tortiera in modo da formare una corona. Infornate a 220° per 35 minuti.
3) Versate la panna in un recipiente a pareti alte e montatela con le fruste elettriche (per montare bene,la panna deve essere molto fredda, quindi tenetela fino all’ultimo in frigorifero).
4) Preparate la crema chantilly:incorporate la panna alla crema pasticciera, mescolando dal basso verso l’alto per non smontarla. Lavate le fragole etagliatele a metà. Sfornate la corona, appoggiatela su una gratella da pasticceria e lasciatela raffreddare.
Tagliatela a metà orizzontalmente, farcitela con la crema preparata, sistematevi sopra le fragole e chiudetela con l’altra metà.
Spolverizzatela di zucchero a velo.
Ciao! ho provato sabato questo dolce ma dopo una perfetta realizzazione e cottura appena spento il forno si è miseramente sgonfiato..da cosa può dipendere? spento il forno va lssciato dentro al caldo, o tirato fuori, bucato con stecchini, tenere il forno socchiuso? ed è meglio forno ventilato o statico? grazie mille, Federica
Ciao federica, hai eseguito la ricetta perfettamente. Infatti il dolce si deve sgonfiare. Non è come le classiche torte, all’interno è semivuoto. Taglialo orizzontalmente e metti la crema.
Ciao
Mariarosaria