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A Pasqua porta in tavola…i Panzerotti dolci

Panzerotti dolci

Panzerotti dolci.jpg

Ingredienti:
300 g di ricotta –
150 g di zucchero a velo –
100 g di cioccolato –
100 g di canditi misti –
1/2 cucchiaino di cannella in polvere –
0,5 l di olio extravergine di oliva –
50 g di zucchero a velo vanigliato

Per la pasta –
300 g di farina –
3 uova

Preparazione

Tagliate a pezzetti il cioccolato e a dadini i canditi. Passate al setaccio la ricotta e trasferitela in una terrina, unite lo zucchero a velo, il cioccolato, la cannella e i canditi, poi mescolate.
Preparate la pasta. Setacciate la farina sulla spianatoia e lavoratela con le uova, fino a ottenere un impasto liscio e sodo. Formate una palla e lasciatela riposare coperta per 30 minuti.
Panzerotti dolci_small1.jpgStendete la pasta in una sfoglia alta 0,3 cm e ricavatene tanti dischetti del diametro di circa 5-6 cm. Farcite ogni dischetto con 1 cucchiaio del composto preparato e chiudetelo ripiegandolo su se stesso, a mezzaluna.
Fate scaldare l’olio extravergine di oliva in una padella antiaderente e friggetevi i panzerotti, quindi metteteli a scolare su un foglio di carta assorbente da cucina.

Panzerotti dolci-small.jpgDisponete i dolcetti su un vassoio, lasciateli intiepidire, spolverizzateli con lo zucchero vanigliato e serviteli subito.

 

A Pasqua porta in tavola…i Panzerotti dolciultima modifica: 2011-04-13T08:40:18+02:00da shopper2000
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