Tartellette croccanti con pere cremose
|Tartellette croccanti con pere cremose
Ingredienti
300 g di farina –
3 tuorli –
150 g di zucchero –
200 g di pere –
170 g di burro –
1 limone
per la crema –
2 tuorli –
80 g di zucchero –
30 g di farina –
2,5 dl di latte
Preparazione
Preparate la pasta: fate ammorbidire 150 g di burro, tagliatelo a pezzetti e impastatelo con la farina e lo zucchero. Unite i tuorli, la scorza di limone e lavorate l’impasto.
Lasciate riposare per circa 30 minuti. Stendete la pasta allo spessore di 3 mm e dividetela in tante parti, con cui foderare altrettanti stampini imburrati. Riempite con i fagioli secchi e fate cuocere in forno caldo a 180 °C, per 15 minuti.
Montate, per la crema,i tuorli con metà dello zucchero, quindi amalgamate la farina. Unite il latte portato a bollore , il resto dello zucchero, mescolate e fate addensare sul fuoco per 10 minuti.
Sbucciate le pere, tagliatele a dadini e distribuitele nelle tartellette ormai cotte, svuotate dai fagioli. Versate sopra le pere un po’ di crema pasticciera, fino a riempirle.
Infornate le tartellette per altri 10 minuti, levate e fate riposare prima di servirle.