Torta agnello di Pasqua
|Torta agnello di Pasqua
Ingredienti
150 gr. farina
2 uova
120 gr. burro
110 gr. zucchero
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di lievito per dolci
farina di cocco
cioccolato bianco
cioccolato fondente
Preparazione
Per prima cosa imburrare accuratamente lo stampo. Mettere gli albumi in una terrina e montarli a neve ferma con metà dello zucchero indicato.
In un’altra ciotola versare i tuorli e sbatterli con lo zucchero, il sale, il burro e la vanillina fino ad ottenere un composto omogeneo.
Unire la farina setacciata e il lievito.Incorporare gli albumi montati a neve. Versare l’impasto nello stampo imburrato. Infornare a 180° e cuocere per circa 30 minuti.
Al termine della cottura sfornare e lasciar raffreddare completamente lo stampo. A questo punto estrarre delicatamente la torta dallo stampo facendo attenzione a non romperla.
Ricoprire la torta con cioccolato bianco fuso e sopra cospargere della farina di cocco per risprodurre il vello dell’agnellino.
Definire i dettagli con cioccolato fondente: nella foto sono state fatti occhi, naso e orecchie.