Loading...

Clafoutis vanigliato alle fragole

Clafoutis vanigliato alle fragole

  

clafoutis.jpg


 Ingredienti
 
300 g di fragole sode
80 g di farina
60 g di zucchero
2 uova
2 dl di latte
mezzo dl di panna fresca
mezza bustina di vaniglina
una scorzetta di arancia e una di limone non trattati grattugiate
20 g di pistacchi
zucchero a velo
burro
sale

Preparazione

1) Setacciate la farina in una ciotola e mescolatevi lo zucchero e un pizzico di sale. Incorporate le uova, uno alla volta, aggiungete il latte, la panna, la scorza degli agrumi, la vaniglina e sbattete la pastella con la frusta finché sarà morbida e cremosa.

2) Pulite le fragole, lavatele, tamponatele con la carta da cucina e mettetele sul fondo di una pirofila imburrata. Copritele con la pastella e cuocete in forno caldo a 200° per 30 minuti. Nel frattempo scottate i pistacchi, spellateli e sminuzzateli.

3) Sfornate il clafoutis e lasciatelo intiepidire. Cospargetelo con lo zucchero a velo e la granella di pistacchi e servitelo

Clafoutis vanigliato alle fragoleultima modifica: 2011-04-29T10:20:17+02:00da shopper2000
Reposta per primo quest’articolo
Loading...