Loading...

Torta all’ananas sofficissima e delicata

Torta all’ananas sofficissima

Hai ananas, succo e yogurt  in frigo? Allora vai con un dolce con il succo con le fette e con yogurt tutto ananas!!!

torta ananas1.JPG

Ingredienti:
6 uova piccole
250 gr di zucchero
50 gr di zucchero di canna
350 di farina
50 gr di fecola
8 fette di ananas
1 vasetto di yogurt all’ananas
100 ml di succo di ananas
75 gr di burro fuso
1 pizzico di sale
aroma vaniglia
1 bustina pane angeli

Preparazione:

 

Montare uova e zucchero a spuma, aggiungere il vasetto di yogurt continuando a montare, unire il burro fuso freddo, il succo di ananas , aroma vaniglia e il pizzico di sale, continuare a montare, unire in fine la farina setacciata col lievito continuando a sbattere per qualche minuto.
A parte caramellare una teglia con 5/6 cucchiai di zucchero semolato misto a zucchero di canna con una noce di burro e un goccio di succo di ananas, quando e’ freddo posizionare le fette di ananas sul fondo della teglia.
versare il composto preparato sulle fette e livellare battendo un po’ la teglia stessa, infornare a 160/170° per 35 minuti circa.
Sfornare e aspettare 10 minuti prima di sfornare.

torta ananas.JPG

N.B L’aspetto scuro è dovuto al caramello fatto anche con zucchero di canna.

Torta all’ananas sofficissima e delicataultima modifica: 2011-07-26T12:13:26+02:00da shopper2000
Reposta per primo quest’articolo
Loading...