Panzanella in forma
|Panzanella in forma
2 fette di pane toscano raffermo,
4 pomodori ramati,
1/2 cipolla rossa piccola,
1 cuore di sedano verde,
1 mazzetto di basilico,
1 cucchiaio di aceto bianco,
olio extravergine di oliva,
sale.
Preparazione
Taglia il pane a dadini, immergili in una ciotola con acqua fredda e, dopo 10 secondi, scolali e strizzali per eliminare l’acqua in eccesso.
Lava e asciuga il pomodoro, il sedano e il basilico. Sbuccia la cipolla, affettala spessa mezzo centimetro poi a dadini e taglia il sedano a tocchetti.
Dividi i pomodori, elimina i semi e falli a cubetti. Mescola pane, verdure e il basilico spezzettato in una ciotola, 4 cucchiai di olio extravergine, sale e aceto.
Compatta il composto in quattro stampini lisci da 2 decilitri, rovesciali subito al centro di quattro piattini, decora con il basilico e servi con un giro di olio