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Torta con ricotta e frutta

Torta con ricotta e frutta

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Ingredienti:
1 rotolo di pasta frolla fresca già stesa di circa 230 g
400 g di ricotta
90 g di zucchero a velo
1 limone non trattato
1 ciuffo di menta
50 g di cioccolato fondente
1 albume
2 kiwi
2 fette di ananas fresco
1/2 papaia o 1 pesca noce
200 g di fragole
un pizzico di sale

Preparazione

98005THN.jpg1 Cuoci la frolla. Srotola la pasta e trasferiscila nello stampo con la carta da forno in dotazione. Punzecchiala con i rebbi di una forchetta, ripiega la frolla che deborda all’interno dello stampo e pizzicala con le dita, in modo da ottenere un bordo decorato. Copri la pasta con un altro foglio di carta da forno bagnato e strizzato, versa abbondanti legumi secchi e cuoci in forno già caldo a 200°C per circa 15 minuti. Elimina la carta da forno e i legumi e prosegui la cottura per altri 5 minuti. Sforma il guscio di frolla e lascialo raffreddare.

98006THN.jpg2 Monta la ricotta. Trasferisci la ricotta in una ciotola. Aggiungi 40 g di zucchero a velo e la scorza grattugiata del limone e monta con la forchetta. Mescola alla ricotta il cioccolato a scagliette e 12 foglie di menta tritate. Monta a neve l’albume con lo zucchero a velo rimasto e il sale e amalgamalo delicatamente al composto di ricotta con delicati movimenti dal basso verso l’alto.

98007THN.jpg3 Decora la torta. Versa la crema di ricotta nel guscio di frolla e livellala con il dorso di un cucchiaio. Sbuccia i kiwi, tagliali a pezzetti e riduci a cubetti l’ananas. Sbuccia la papaia, o lava la pesca, elimina i semi e riduci a dadini. Lava le fragole, elimina piccioli e foglioline e tagliale a metà o in quarti.

 

98008THN.jpgPosiziona la frutta preparata sulla crema di ricotta, profuma con qualche foglia di menta spezzettata e servi.

 

Torta con ricotta e fruttaultima modifica: 2011-08-26T12:12:37+02:00da shopper2000
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