Tortine morbide con pere e uvetta

Tortine morbide con pere e uvetta

tortine morbide.jpg

 
 Ingredienti
Lievito vanigliato 1 cucchiaino
Zucchero semolato 80 gr
Zucchero di canna 100 gr
Burro 50 gr
Farina 100 gr
Limoni 1 
Pera 3
Uova 2 
Uva sultanina/uvetta uva secca 2 cucchiai

Preparazione
1 Sbucciate  3 pere non troppo mature, le taglio a dadini,  spruzzatele  con il succo di un limone e le cuocio per 4-5 minuti con 100 g di zucchero di canna e 2-3 cucchiai d’acqua.

2 Poi suddividete  le pere in 4 stampini individuali imburrati e tenere  da parte lo sciroppo di cottura.

3 Sbattere  2 uova con 80 g di zucchero semolato, aggiungere 40 g di burro fuso, 100 g di farina setacciata con un cucchiaino di lievito per dolci vanigliato, distribuire il composto negli stampini e cuocere  in forno a 180° per 30 minuti.

4  Fare  restringere lo sciroppo con 2 cucchiai di uvetta ammorbidita. Sformate le tortine quando sono tiepide e decoratele  con lo sciroppo. 

Tortine morbide con pere e uvettaultima modifica: 2011-09-03T09:32:35+00:00da shopper2000
Reposta per primo quest’articolo

Add a Comment