Crema di cioccolato alle nocciole
|Crema di cioccolato alle nocciole – ecco il vostro antistress casalingo
Ingredienti
100 g di cioccolato fondente
100 g di zucchero
70 g di burro
7 cucchiai di latte
60 g di nocciole sgusciate
1 bustina di vanillina
alcool da liquori o rum
Preparazione
1 Prepara gli ingredienti. Tosta le nocciole , spellale e passale al mixer con lo zucchero, fino a ottenere una pasta omogenea (tipo la pasta di mandorle). Trita il cioccolato grossolanamente, trasferiscilo in una casseruola e fallo scaldare a bagnomaria con il burro, mescolando finche si sara completamente sciolto.
2 Fai la crema. Amalgama la pasta di nocciole al cioccolato fuso, aggiungi il latte, la vanillina e mescola bene con un cucchiaio di legno per amalgamare gli ingredienti. Cuoci a fuoco basso per circa 10 minuti, finche la crema si sara leggermente addensata.
3 Completa e servi. Passa la crema di cioccolato al setaccio, distribuiscila nei vasetti ben puliti e asciutti e coprila con un dischetto di carta da forno, inumidito con poco alcol da liquori o rum. Chiudi molto bene i vasetti e conserva la crema in frigorifero al massimo per 15-20 giorni, togliendola dal frigo circa 30 minuti prima di servirla.
La crema di cioccolato e ottima spalmata sul pane o servita con biscotti. Puoi anche usarla per farcire torte. E se vuoi preparare una buona cioccolata calda in tazza, scalda 2 dl di latte, amalgama 2-3 cucchiai di crema e servi la merenda.