Rotolo al tonno
|Rotolo al tonno
Ingredienti
8 uova
300 g di tonno sott’olio
3 acciughe sotto sale
1 cipolla
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
2 cucchiai di pecorino grattugiato
400 g di pelati
1 rametto di basilico
1 ciuffo di prezzemolo tritato
1 cucchiaino di origano
sale
pepe
Preparazione
1) Affettate la cipolla e fatela appassire con 2 cucchiai di olio; unite i pelati, le foglie di basilico e fate cuocere per 1/2 ora; salate e pepate.
2) Sciacquate le acciughe e tagliatele a pezzettini dopo aver eliminato le lische. Fate scottare i pezzettini di acciuga per 1 minuto con 1 cucchiaio di olio molto caldo, quindi sgocciolateli bene.
3) Scolate il tonno e schiacciatelo con una forchetta per sbriciolarlo; unite le acciughe, il prezzemolo, l’origano e amalgamate gli ingredienti.
4) Rompete le uova in una ciotola capiente, unite il pecorino, salate e pepate e sbattetele bene. Fate scaldare in una padella l’olio rimasto, versate le uova e cucinate una frittata.
5) Adagiate la frittata su un tagliere, sistemate al centro il composto di tonno e acciughe e arrotolatela.
Sistematela in un piatto di portata su un letto di salsa di pomodoro e servitela a fette