Muffin con il cocco e i pistacchi

Muffin con il cocco e i pistacchi

83365BASSA.jpg

Ingredienti

270 g di farina,
2 uova,
150 g di zucchero,
50 g di cocco grattugiato essiccato,
100 g di pistacchi sgusciati,
2 cucchiaini di lievito in polvere per dolci,
120 g di burro,
latte,
sale.

Per la decorazione:
2 cucchiai di cocco grattugiato essiccato,
6 ciliegine candite,
1 pezzetto di cedro candito,
miele liquido.

Preparazione

Scotta i pistacchi per qualche istante in acqua bollente poi scolali e privali della pellicina.

Quindi batti le uova in una ciotola con lo zucchero, unisci 250 g di farina e il lievito setacciati, 100 g di burro fuso, qualche cucchiaiata di latte e un pizzico di sale.

Lavora il composto finché sarà ben omogeneo, poi unisci il cocco e i pistacchi tritati grossolanamente. Versa negli stampi imburrati e infarinati (ogni vaschetta va riempita poco più della metà) e inforna a 180° per mezz’ora.

Lascia raffreddare i dolcetti e poi sformali.

Con un pennello spalma su ogni muffin uno strato sottile di miele e spolverizzalo con il cocco tritato. Infine, decora a piacere con i canditi colorati.

Muffin con il cocco e i pistacchiultima modifica: 2011-09-16T11:32:47+00:00da shopper2000
Reposta per primo quest’articolo

Add a Comment