Torta americana
|La ricetta della Torta Americana
INGREDIENTI:
per 8-10 persone
tortiera rotonda di diametro 26 cm
tempo di preparazione: 30 minuti
Ingredienti
per la torta:
3 uova
210 g di cioccolato fondente
100 g di burro
150 g di zucchero
170 g di mandorle macinate
60 g di uvetta
60 g di farina
1/2 tazzina di caffè amaro, 1 bicchierino di rhum
per decorare:
zucchero a velo
PREPARAZIONE:
Torta: ponete in ammollo in un bicchierino dì liquore (rhum) l’uvetta per 15 minuti. Sciogliete il cioccolato fondente con il caffè, allontanate dal fuoco ed aggiungete il burro a pezzi.
In una ciotola a parte lavorate a lungo i tuorli con lo zucchero. Quando il composto risulterà gonfio e spumoso aggiungete il cioccolato fuso e freddo. Unite anche le mandorle, l’uvetta strizzata e il bicchierino di liquore.
Montate a neve fermissima con un pizzico di sale gli albumi quindi aggiungeteli gradualmente all’impasto alternandoli alla farina. Versate l’impasto nello stampo già imburrato e infarinato.
Ponete in forno preriscaldato a 180° per 35 minuti.
A cottura ultimata, sfornate la torta, quindi fatela riposare 5 minuti, poi sfornatela su una gratella a raffreddare.
Decorazione: trasferite la torta sul piatto da portata, quindi spolverizzatela con zucchero a velo.