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Torta al cocco – ricetta passo passo

Torta al cocco

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 Ingredienti

420 g di farina
300 g di zucchero
170 g di burro
60 g di cocco in polvere
mezzo litro di panna fresca
un limone
3 uova
una bustina di vaniglina
70 g di mandorle a scaglie
2 cucchiaini colmi di bicarbonato
sale
Preparazione

60154THN.jpg1) Versate in una ciotola 2 dl di panna, mescolatevi il succo di limone, coprite e lasciate riposare in frigorifero per 12 ore.

 Il giorno dopo versate nel mixer 3 dl e mezzo di acqua bollente, unite la polvere di cocco e frullate per pochi secondi; aggiungete la panna al limone, il burro morbido a pezzetti (tranne una noce), le uova e la vaniglina e frulla te ancora; se il composto è caldo, lasciatelo raffreddare, poi incorporate la farina, 250 g di zucchero, il  bicarbonato e un pizzico di sale. Frullate finché il composto sarà liscio e omogeneo.

60155THN.jpg2) Imburrate una tortiera di  22-24 cm a pareti alte, versatevi il composto, mettete in forno a 200° e cuocete per circa un’ora. Controllate la  cottura infilando al centro uno stecchino, che dovrà uscire asciutto.

 

60156THN.jpg3) Sfornate la torta, lasciatela raffreddare, sformatela su una gratella e tagliatela in 3 dischi uguali. Montate la rimanente panna con il resto dello zucchero.

 

60158THN.jpgFarcite ogni disco con uno strato di panna e ricomponete la torta. Alla fine ricoprite di panna anche la superficie e i bordi e guarnite con le scaglie di mandorle.

Torta al cocco – ricetta passo passoultima modifica: 2011-10-02T17:01:16+02:00da shopper2000
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