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Torta soffice con le pere allo zafferano

Torta soffice con le pere allo zafferano
 

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INGREDIENTI
2 dischi di pan di Spagna pronto – 400 g di ricotta vaccina – 150 g di panna montata – 170 g di zucchero semolato – 200 g di pere – 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva – un limone –  2 dl di vino bianco secco  – una bustina di zafferano zucchero a velo e trito di
nocciole tostate per guarnire

 

Preparazione

1) Disponete la ricotta in una terrina, unite 120 g di zucchero semolato e lavorateli con le fruste elettriche per circa 5 minuti.

Poi incorporatevi la panna montata ben soda. Sbucciate le pere e tagliatele a cubetti, unite lo zucchero semolato rimasto e il succo del limone; fatele rosolare e dorare in padella nell’olio, bagnatele con il vino nel quale avrete sciolto lo zafferano, alzate la fiamma, lasciate sfumare e spegnete.

Filtrate raccogliendo il sughetto in una ciotola e lasciate raffreddare a temperatura ambiente.

2) Disponete un disco di pan di Spagna in un contenitore di alluminio per torta foderato con un foglio di alluminio, bagnatelo con metà del sughetto delle pere, e stendetevi metà crema di ricotta, proseguite con uno strato di pere e terminate con la crema
rimanente.

Coprite con l’altro disco di pan di Spagna, bagnatelo con il sughetto di pere rimasto, chiudete con un foglio di allumino e congelate per non più di 2-3 mesi. Al momento dell’uso.

Togliete la torta dal congelatore mezz’ora prima di servirla, mettetela su un piatto e cospargetela di zucchero a velo e trito di nocciole tostate.

Torta soffice con le pere allo zafferanoultima modifica: 2011-10-02T17:11:51+02:00da shopper2000
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