Loading...

Crostata di mele e mandorle

Crostata di mele e mandorle 

 

70451RIDOTTA.jpg

 Ingredienti

100 g di farina
un cucchiaio di olio di semi di arachide
mezzo dl scarso di succo di mele
2 mele Golden
un baccello di vaniglia
20 g di zucchero
un uovo
20 g di mandorle in polvere
sale

 
Preparazione

1) Tagliate  una mela sbucciata a tocchetti e cuoceteli in una casseruola con il baccello di vaniglia e 2 cucchiai di acqua, finché diventeranno come un purè.

2) Impastate la farina con l’olio, un pizzico di sale e il succo di mela, fate un panetto,
avvolgetelo nella pellicola e mettetelo in frigo per 30 minuti; stendete la pasta in una sfoglia e rivestite uno  stampo del diametro di 16 cm, foderato di carta forno.

3) Mescolate il purè di mela con le mandorle, la metà dello  zucchero e l’uovo, versate il composto nel guscio di pasta e coprite con la mela rimasta sbucciata e affettata.
Cospargete con lo zucchero rimasto e decorate la superficie con strisce di pasta avanzata. Cuocete la crostata in  forno caldo, a 180°, per 35 minuti.

Crostata di mele e mandorleultima modifica: 2011-10-03T11:17:26+02:00da shopper2000
Reposta per primo quest’articolo
Loading...