Loading...

Cake salato con fave al profumo d’arancia

Cake salato con fave al profumo d’arancia

cake salato con fave.jpg

 
 Ingredienti
 
180 g di farina
200 g di fave sgranate
100 g di pecorino semistagionato
un pizzico di scorza d’arancia grattugiata
3 uova
2 cipollotti
una bustina di lievito per torte salate
1,2 dl di latte
un dl di olio extravergine di oliva
sale, pepe
Preparazione

1) Scottate le fave in acqua bollente, scolatele, eliminate la pellicina esterna e tritatele. Pulite i cipollotti, tagliateli a  fettine sottili e stufateli in 2 cucchiai di olio. Unite le fave tritate, una presa di sale, un mestolino d’acqua e cuocetele su fiamma bassa per 10 minuti; toglietele dal fuoco, pepate e fatele raffreddare. Private il pecorino della crosta e grattugiatelo.

2) Sgusciate le uova in una terrina, unite la farina, il lievito, l’olio rimasto, il latte, il pecorino, le fave, la scorza d’arancia, una presa di sale.

Versate in uno stampo da plum cake da 1,2 litri, rivestito con carta da forno e infornate a 180° per 45 minuti.

Cake salato con fave al profumo d’aranciaultima modifica: 2011-10-12T15:33:22+02:00da shopper2000
Reposta per primo quest’articolo
Loading...