Loading...

Muffin con mele e cannella

 Muffin con mele e cannella
 

 Muffin con mele e cannella, muffin, dolci, cucina, ricette, ricetta, dessert,

Ingredienti
250 g  di farina 

2 cucchiaini di lievito per dolci 

3 uova

100 g di zucchero 

2 cucchiai di cacao amaro 

100 g di cioccolato fondente 

4 piccole mele rosse 

cannella in polvere 

0,6 dl di latte

80 g di burro 

sale 

Preparazione per 12 muffin

1) Montate il burro a temperatura ambiente e lo zucchero con le fruste elettriche in una terrina; aggiungete un pizzico di sale e, una dopo l’altra, incorporate le uova. Sempre mescolando con le fruste unite la farina setacciata con il lievito e il cacao.

2) Grattugiate grossolanamente il cioccolato; lavate 2 mele, sbucciatele, privatele del torsolo e grattugiatene la polpa. Incorporate il cioccolato al composto preparato con un cucchiaio di cannella e aggiungete, versandolo a filo, il latte. Unite la polpa grattugiata e mescolate bene.

3) Distribuite il composto, fino a 2 terzi di altezza, negli appositi stampini foderati con i pirottini di carta e cuocete in forno gia caldo a 180°  per 10 minuti. Nel frattempo lavate le mele rimaste, asciugatele, ricavate 12 fettine sottili, disponetene 2 su ogni muffin e proseguite la cottura per 15 minuti. Fate raffreddare completamente i dolcetti, spolverizzateli di cannella e servite.

Muffin con mele e cannellaultima modifica: 2011-10-14T07:45:10+02:00da shopper2000
Reposta per primo quest’articolo
Loading...