Muffin con mele e cannella
| Muffin con mele e cannella
Ingredienti
250 g di farina
2 cucchiaini di lievito per dolci
3 uova
100 g di zucchero
2 cucchiai di cacao amaro
100 g di cioccolato fondente
4 piccole mele rosse
cannella in polvere
0,6 dl di latte
80 g di burro
sale
Preparazione per 12 muffin
1) Montate il burro a temperatura ambiente e lo zucchero con le fruste elettriche in una terrina; aggiungete un pizzico di sale e, una dopo l’altra, incorporate le uova. Sempre mescolando con le fruste unite la farina setacciata con il lievito e il cacao.
2) Grattugiate grossolanamente il cioccolato; lavate 2 mele, sbucciatele, privatele del torsolo e grattugiatene la polpa. Incorporate il cioccolato al composto preparato con un cucchiaio di cannella e aggiungete, versandolo a filo, il latte. Unite la polpa grattugiata e mescolate bene.
3) Distribuite il composto, fino a 2 terzi di altezza, negli appositi stampini foderati con i pirottini di carta e cuocete in forno gia caldo a 180° per 10 minuti. Nel frattempo lavate le mele rimaste, asciugatele, ricavate 12 fettine sottili, disponetene 2 su ogni muffin e proseguite la cottura per 15 minuti. Fate raffreddare completamente i dolcetti, spolverizzateli di cannella e servite.