Loading...

Tortino rovesciato alle pere e cioccolato

Tortino rovesciato alle pere e cioccolato

 

86797BASSA.jpg

Ingredienti
 
4 pere estive sode –
180 g di cioccolato fondente amaro –
60 g di farina –
un uovo intero e un tuorlo –
30 g di zucchero –
un cucchiaino di lievito per dolci –
metà di un peperoncino piccolo e sottile (tipo Fiesta) privato dei semi –
peperoncino in polvere –
80 g di burro

Preparazione

1 Tritate 120 g di cioccolato, fatelo fondere a bagnomaria con 70 g di burro e poi lasciatelo intiepidire. Montate l’uovo e il tuorlo con lo zucchero, aggiungete il cioccolato fuso e incorporate a poco a poco la farina, il lievito, il cioccolato rimasto tritato grossolanamente e il mezzo peperoncino tritato molto fine.

2) Ungete una tortiera di 16-18 cm di diametro con il burro restante. Sbucciate le pere, tagliatele a spicchi grossi e sistemateli sul fondo della tortiera sovrapponendoli leggermente. Versateci sopra il composto al cioccolato e cuocete in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti. Poi coprite lo stampo con un foglio di alluminio e proseguite la cottura per 10 minuti.

3) Lasciate la torta fuori dal forno, per 5 minuti, rovesciate lo stampo su un piatto di portata e, dopo qualche minuto, sfilatelo. Quando il dolce sarà a temperatura ambiente, spolverizzatelo con poco peperoncino in polvere. Se vi piace, g uarnite con peperoncini freschi.

Tortino rovesciato alle pere e cioccolatoultima modifica: 2011-10-14T07:44:21+02:00da shopper2000
Reposta per primo quest’articolo
Loading...
One Comment