Loading...

Torta di mele in quattro mosse.

Torta di mele

 

image_1.jpg

  Ingredienti

1 kg di mele
80 g di burro
30 g di zucchero a velo
150 g di zucchero
2 dl di panna da montare
2 bicchierini di calvados
Per la pasta frolla
300 g di farina
3 tuorli
150 g di zucchero
150 g di burro
sale
 

Preparazione

La ricetta in 4 mosse


51480THN.jpg1) Preparate la pasta frolla: disponete a fontana la farina. Mettete in mezzo lo zucchero, il  burro a pezzetti, i tuorli e 1 pizzico di sale. Impastate il tempo necessario ad amalgamare gli ingredienti, formate una palla e lasciatela riposare 30 minuti al fresco, coperta con un canovaccio.

 

51481THN.jpg2) Sbucciate le mele e dividetele in  quarti; eliminate i piccioli e i semi, poi tagliatele a spicchi più piccoli. Fate fondere il burro in un tegame  largo, tenendone da parte una noce; unite lo zucchero e lasciatelo caramellare qualche minuto. Aggiungete le mele e fatele dorare per 10 minuti a fiamma vivace, mescolandole spesso con un cucchiaio di legno.


51482THN.jpg3) Stendete la pasta  frolla, foderate una tortiera rotonda leggermente imburrata e riempite con le mele caramellate e tutto il loro liquido.


 

image_2.jpg4) Fate cuocere per 30 minuti in forno caldo a 200 °C, levate la torta, lasciatela intiepidire e bagnatela con il  calvados. Servitela con la panna che avrete montato assieme allo zucchero a velo.

Torta di mele in quattro mosse.ultima modifica: 2011-10-17T18:51:28+02:00da shopper2000
Reposta per primo quest’articolo
Loading...