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Gratin di pasta e broccoletti

Gratin di pasta e broccoletti 

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Ingredienti
 
200 g di pasta corta (conchiglie, penne)
400 g di cime di broccoletti
una scatola di pelati (400 g)
uno spicchio d’aglio
150 g di stracchino
4 cucchiai di grana padano grattugiato
5 cucchiai di olio extravergine d’oliva
sale e pepe

Preparazione

1) Sgocciolate in un colino i pelati dall’acqua di  conservazione. Riscaldate in una padella un cucchiaio di olio con lo spicchio d’aglio, unite i pomodori, salate, pepate e fate cuocere per 5 minuti a fiamma alta.

2) Lessate in abbondante acqua salata la pasta. Quando mancano 5 minuti alla  fine della cottura unite le cime di broccoletti mondate e lavate.

3) Scolate pasta e broccoletti e trasferite tutto in  una pirofila unta di olio; cospargeteli con la metà del formaggio grattugiato, quindi condite con la salsa di pomodoro  e mescolate delicatamente.

4) Ricoprite la pasta con lo stracchino spezzettato e spolverizzatela con il formaggio
grattugiato rimasto. Passate la pirofila nel forno già caldo a 180° finché non si sarà formata in superficie una bella  crosticina dorata.

Gratin di pasta e broccolettiultima modifica: 2011-10-24T14:43:12+02:00da shopper2000
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