Polpette al ketchup
|Polpette al ketchup
Ingredienti
– 300 g di manzo tritato – 600 g di pomodori maturi
– 1 cipolla rossa
– 2 spicchi di aglio
– 2 uova
– 30 g di parmigiano
– 40 g di pangrattato
– 1 cucchiaio di zucchero
– 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
– 1 dl di olio di semi
– 3 cucchiai di aceto
– 2 chiodi di garofano
– 1 cucchiaino di cannella in polvere
– 2 foglie di alloro
– 1 ciuffo di prezzemolo
– 1 peperoncino piccante
– sale
– pepe
Preparazione
La ricetta in 5 mosse
1) Praticate un’incisione a croce sui pomodori, sbollentateli, quindi sbucciateli apriteli a metà e strizzateli privandoli dei semi. Infine, frullateli nel bicchiere del mixer insieme alla cipolla già mondata.
2) Trasferite il passato in una padella antiaderente, insieme all’olio extravergine di oliva , 1 spicchio di aglio mondato, le foglie di alloro lavate e asciugate e fate cuocere a fuoco lento per 1 ora. Quindi, eliminate l’aglio e l’alloro e frullate la salsa di nuovo.
3) Rimettete sul fuoco insieme all’aceto, allo zucchero, al peperoncino e ai chiodi di garofano ridotti in polvere, la cannella, un pizzico di sale. Fate addensare il tutto a fuoco basso, per altri 15 minuti.
4) Prendete la carne di manzo, grattugiate il parmigiano e tritate lo spicchio di aglio rimasto con il prezzemolo. Amalgamate gli ingredienti con le uova e il pepe e modellate tante polpette.
5) Ricopritele con il pangrattato, friggetele nell’olio di semi molto caldo, scolatele su un foglio di carta assorbente da cucina e salatele. Servitele con la salsa ketchup a temperatura ambiente.