Un antipasto fresco e sfizioso che stuzzicherà i palati più difficili e quelli più raffinati: Bignè alla mortadella e pecorino
|La ricetta dei bignè alla mortadella e pecorino
12 bignè; 150g di mortadella; 50g di pecorino grattuggiato; 60g di burro; 50g di farina; 4 dl di latte; sale e pepe.
Preparazione:
Preparare innanzitutto la besciamella; prendiamo il burro e dopo averlo sciolto a fuoco basso, ci aggiungiamo la farina e sempre a fiamma tenue facciamola colorire appena. Ora aggiungiamo il latte che deve essere bello caldo. Mescolate sempre e se si formassero eventuali grumi, utilizzate una frusta e mescolate ancora! Quindi rimettiamo sul fuoco per 5 minuti e mescolate fino a che la vostra besciamella sarà diventata molto soda.
Spegnete il fuoco e aggiungete sale e pepe.
A parte, tritiamo la mortadella e aggiungiamola insieme al pecorino alla besciamella. Mescolate di nuovo, finchè il tutto sarà omogeneo. Otterremo un composto piuttosto compatto. Tagliare la calotta dei bignè e riempirli della nostra squisita crema di mortadella e pecorino.
Una delizia per i vostri ospiti.