La ricetta della Torta di pere e mandorle
|Torta di pere e mandorle
Ingredienti:
2 pere
100 g farina di mandorle
110 g zucchero + 2 cucchiai (da cospargere sopra la torta prima di infornarla)
50 g farina
1/2 cucchiaino di lievito per torte
2 uova
60 ml latte
1 cucchiaino estratto di vaniglia o 1 bustina vanillina
80 g burro fuso + circa 20 g (da dividere in fiocchetti da cospargere sopra la torta prima di infornarla)
un pizzico di sale
Preparazione:
Accendere il forno a 170 gradi.
Far fondere il burro in un pentolino a fuoco bassissimo.
Sbucciare e tagliare in quattro ciasuna pera, poi, ogni pezzo tagliato a fettine sottili.
In una ciotola capiente mettere: farina di mandorle, farina bianca, lievito, zucchero e un pizzico di sale, mischiare bene tutti gli ingredienti.
In un’altra ciotola mettere: le uova leggermente sbattute, latte, vaniglia e burro fuso (80 g) raffreddato, mescolare bene gli ingredienti e unirli agli ingredienti dell’altra ciotola e mescolare bene tutto finche’ si sono ben amalgamati.
Imburrare e infarinare una teglia da crostata da 26 cm di diametro, versare l’impasto e disporre sopra le pere. Cospargere lo zucchero (i 2 cucchiai) e il burro in fiocchetti (i 20 g circa) e infornare a forno caldo per circa 30 minuti.