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Babà di patate e formaggio – La ricetta in 5 mosse

Babà di patate e formaggio 

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Ingredienti
 

– 500 g di patate a pasta bianca
– 80 g di sbrinz (Lo sbrinz è un formaggio svizzero, originario di alcuni distretti della   zona  dell’Oberland Bernese che fanno parte del Canton Berna (Lucerna, Svitto)

– 2 uova
– 1/2 cipolla
– 3 cucchiai di latte
– 50 g di burro
– 1 noce moscata
– sale – pepe

Preparazione

La ricetta in 5 mosse
79598THN.jpg1) Lessate le patate per 30 minuti a partire dal momento in cui l’acqua inizia a bollire; lasciatele intiepidire, sbucciatele e riducetele in purè con lo schiacciapatate

 

79599THN.jpg2) Versate il latte in una casseruola, scaldatelo senza fargli prendere bollore, unite 30 g di burro a dadini e lasciatelo sciogliere. Mondate la cipolla, tritatela e grattugiate lo sbrinz

 

79600THN.jpg3) Riunite in una ciotola tutti gli ingredienti e mescolate con cura, separate gli albumi dai tuorli e incorporate questi ultimi al composto Condite con sale, pepe macinato al momento e una grattugiata di noce moscata.

 

79601THN.jpg4) Montate i 2 albumi con lo sbattitore elettrico a neve molto soda e incorporateli delicatamente al composto Con il burro restante ungete otto stampini individuali abbastanza stretti e distribuitevi l’impasto riempiendoli quasi fino al bordo

 

79602THN.jpg5) Fate cuocere in forno preriscaldato a 180 °C per 20 minuti, o comunque fino a quando la superficie avrà assunto un aspetto tondeggiante e ben dorato. Sfornate, lasciate intiepidire i babà, estraeteli dagli stampini e suddivideteli nei singoli piatti. 
 

79603THN.jpgNOTE Per un aroma più deciso, grattugiate la noce moscata solo all’ultimo momento, usando l’apposito piccolo attrezzo.

Babà di patate e formaggio – La ricetta in 5 mosseultima modifica: 2011-11-09T12:20:02+01:00da shopper2000
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