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Crostata di mele e mandorle

Crostata di mele e mandorle

crostata di mele e mandorle.jpg

 
Ingredienti
una confezione da 450 g di pasta frolla fresca
800 g di mele renette
80 g di zucchero di canna
30 g di burro
un cucchiaino di cannella in polvere
mezzo bicchierino di Cognac
50 g di mandorle a lamelle

 

Preparazione

1) Scaldate il forno a 180°. Sbucciate le mele, tagliatele a fettine sottili e cuocetele in una padella antiaderente con il  burro e la cannella per 3-4 minuti; unite 60 g di zucchero, lasciatelo caramellare, unite il Cognac e fiammeggiatelo con un fiammifero.

2) Stendete la pasta frolla in una sfoglia sottile e usatela per rivestire uno stampo del diametro di 18 cm, ricoperto con  carta da forno, facendola risalire lungo i bordi; punzecchiatene il fondo con una forchetta e distribuitevi sopra le mele  cotte.

3) Coprite la frutta con le mandorle a lamelle, cospargetele con lo zucchero rimasto, tagliate via la pasta eccedente e  cuocete in forno per circa 35 minuti.

Trasferite la torta sul piatto da portata e servitela tiepida o fredda.

Crostata di mele e mandorleultima modifica: 2011-11-09T19:29:36+01:00da shopper2000
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