Loading...

Hai provato i Bignè di verdure? Melanzane e zucchine

La ricetta dei Bignè di verdure

bigne di verdure.jpg

Ingredienti:
zucchine, 250 gr.
melanzane, 200 gr.

Per la pastella:
farina bianca, 200 gr.
latte, 200 gr.
2 uova,
olio extra vergine di oliva,
lievito di birra, un pizzico
sale, q.b.
 Dosi per:  4 persone  
    
    
    
 
Preparazione:
Private degli estremi le zucchine. Sciacquatele.

Sminuzzatele in cubi grandi. Utilizzate lo stesso procedimento con le melanzane. Fate sciogliere il lievito con poco latte tiepido in una ciotola. Aggiungeteci la farina, il tuorlo d’uovo.

Regolate con del sale.
Stemperate il composto facendo attenzione a non creare grumi con l’aggiunta del restante latte.

Incorporate alla pastella in modo delicato l’albume montato a neve.
Scaldate l’olio per la frittura in un tegame. Passate i cubi di verdura, asciutti e non bagnati dall’acqua, nella pastella.

Iniziate a friggerli. Sgocciolateli e passateli nella carta per assorbire residui di olio. Salateli e serviteli ben caldi.

Hai provato i Bignè di verdure? Melanzane e zucchineultima modifica: 2011-11-28T14:39:52+01:00da shopper2000
Reposta per primo quest’articolo
Loading...