Dolcetti ciocco-cocco-caffe

Dolcetti ciocco-cocco-caffe

 dolci, cucina, ricette, ricetta, torte, cioccolato, caffè, cacao, cocco, Ingredienti

120 g di farina,

120 g di burro,

100 g di zucchero di canna,

80 g di cocco essiccato grattugiato,

30 g di cacao amaro in polvere,

2 uova,

1 cucchiaino di lievito vanigliato per dolci,

1 dl di caffe forte,

5 cucchiai di latte di cocco,

caffe in polvere,

1 cucchiaio di zucchero a velo,

sale.

Preparazione

Lavora il burro morbido e lo zucchero  con le fruste fino a ottenere una crema chiara e spumosa; batti le uova con il latte di cocco e del sale.

Unisci il composto alla crema di burro alternandolo con la farina setacciata col lievito e con 20 g di cacao, aggiungi 70 g di cocco, 1 cucchiaino di caffe in polvere e del sale.

Versa il tutto in una teglia quadrata di 18-20 cm foderata con la carta da forno e inforna a 180° per 40-45 minuti; metti il rimanente cacao in una ciotola con lo zucchero a velo e, mescolando, aggiungi il caffe.

Cospargi la torta con la miscela preparata di cacao e caffe e lasciala nel forno spento per 5 minuti.

Sfornala, raffreddala, sformala e tagliala a cubetti. Metti ognuno in un pirottino e cospargi i dolcetti con il cocco mescolato con del caffe in polvere.

Dolcetti ciocco-cocco-caffeultima modifica: 2011-12-02T16:34:59+00:00da shopper2000
Reposta per primo quest’articolo
2 Comments

Add a Comment