Dolcetti ciocco-cocco-caffe
|Dolcetti ciocco-cocco-caffe
120 g di farina,
120 g di burro,
100 g di zucchero di canna,
80 g di cocco essiccato grattugiato,
30 g di cacao amaro in polvere,
2 uova,
1 cucchiaino di lievito vanigliato per dolci,
1 dl di caffe forte,
5 cucchiai di latte di cocco,
caffe in polvere,
1 cucchiaio di zucchero a velo,
sale.
Preparazione
Lavora il burro morbido e lo zucchero con le fruste fino a ottenere una crema chiara e spumosa; batti le uova con il latte di cocco e del sale.
Unisci il composto alla crema di burro alternandolo con la farina setacciata col lievito e con 20 g di cacao, aggiungi 70 g di cocco, 1 cucchiaino di caffe in polvere e del sale.
Versa il tutto in una teglia quadrata di 18-20 cm foderata con la carta da forno e inforna a 180° per 40-45 minuti; metti il rimanente cacao in una ciotola con lo zucchero a velo e, mescolando, aggiungi il caffe.
Cospargi la torta con la miscela preparata di cacao e caffe e lasciala nel forno spento per 5 minuti.
Sfornala, raffreddala, sformala e tagliala a cubetti. Metti ognuno in un pirottino e cospargi i dolcetti con il cocco mescolato con del caffe in polvere.
Bellissimi da vedere, e poi il “trinomio” cocco, cioccolato e caffè è strepitoso…come il mare dei paesi di origine di questi tre ingredienti magici…Avete mai notato che anche quando si pasticcia la ricetta con questi tre ingredienti sparisce sempre tutto in meno di 5 minuti?? ahah
Bellissimi da vedere, e poi il “trinomio” cocco, cioccolato e caffè è strepitoso…come il mare dei paesi di origine di questi tre ingredienti magici…Avete mai notato che anche quando si pasticcia la ricetta con questi tre ingredienti sparisce sempre tutto in meno di 5 minuti?? ahah