Capretto al forno
|Capretto al forno
Ingredienti
2 kg di capretto a pezzi
2 cipolle
un kg di patate
200 g di pomodorini ciliegia
un bicchiere grande di vino bianco secco
un rametto di alloro
2 chiodi di garofano
2 rametti di rosmarino
un mazzetto di prezzemolo
olio di oliva
sale, pepe
Preparazione
1) Portate a ebollizione una pentola di acqua salata con le foglie di alloro e sbollentatevi i pezzi di capretto per 5 minuti; scolateli su un piatto. Tritate le cipolle.
2) Accendete il forno a 180°. Fate rosolare le cipolle tritate in una teglia capiente, con 6 cucchiai di olio, senza che prendano colore; aggiungete il capretto e rosolatelo per 10 minuti, rigirandolo spesso nel condimento.
Intanto sbucciate le patate, tagliatele a pezzi e conditele con olio e sale.
3) Innaffiate il capretto con il vino bianco, lasciatelo evaporare, aggiungete i rametti di rosmarino, i chiodi di garofano pestati, sale, pepe e le patate. Mettete la teglia in forno a 180° per 30 minuti. Durante la cottura rigirate almeno una volta la carne.
4) A metà cottura unite i pomodorini incisi a croce alla base e leggermente salati. Alla fine il capretto dovrà presentarsi croccante e colorito, ma con una carne tenerissima. Trasferitelo sul piatto da portata, cospargetelo di prezzemolo e servite.