Loading...

Budino di panettone farcito con le mele

Budino di panettone farcito con le mele

 

image_1.jpg

 Ingredienti
 
300 g di panettone
5 mele
30 g di zucchero
4 dl di latte
4 uova
30 g di burro
alloro, farina, sale

Preparazione

1) Sbucciate 4 mele, tagliatele a metà, privatele del torsolo, riducetele a fettine sottili e cuocetele in una padella antiaderente con 20 g di burro fuso, una foglia d’alloro e lo zucchero a fiamma media per 5-6 minuti o fino a quando risultano cotte ma non sfatte.

2) Rompete le uova in una ciotola, unite il latte e un pizzico di sale e sbattete gli ingredienti con una frusta fino ad amalgamarli.
Imburrate e infarinate uno stampo a cupola della capacità di 1,5 litri; tagliate a fette il panettone nel senso della larghezza.

3) Disponete uno strato di panettone sul fondo dello stampo, bagnatelo con parte del composto di latte e uova, fate uno strato  di mele cotte e ripetete il procedimento per altre 2 volte. Terminate con il panettone e il composto di uova e latte rimasto.

4) Premete la superficie con il palmo delle mani, per compattare, e cuocete il budino in forno caldo a 180° per circa 50 minuti;  fatelo intiepidire, sformatelo e decoratelo con la mela rimasta  

 

Budino di panettone farcito con le meleultima modifica: 2011-12-22T15:20:04+01:00da shopper2000
Reposta per primo quest’articolo
Loading...