Crocchette di riso con noci e scamorza

Crocchette di riso con noci e scamorza
 

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Ingredienti
300 g di riso originario

40 g di grana grattugiato

3 uova

30 g di burro

100 g di prosciutto cotto

100 g di scamorza affumicata

50 g di noci

4 cucchiai di farina

pane grattugiato

olio per friggere

sale

pepe

Preparazione 

1) Cuocete il riso in abbondante acqua bollente salata, scolatelo e conditelo con il burro e il grana; fatelo  intiepidire e incorporate un uovo.  

Tritate grossolanamente il prosciutto e le noci; tagliate a dadini la scamorza;  amalgamate al riso anche questi  

 2) Infarinatevi le mani e formate con il composto tante palline grosse come un piccolo uovo; compattatele bene, per  evitare che si aprano durante la cottura. Mettete su un piatto il resto della farina e su un altro piatto il pane  grattugiato; infarinate le palline, immergetele nelle rimanenti uova sbattute e passatele nel pane grattugiato.

3) Scaldate abbondante olio in una padella e friggetevi le crocchette finche risultano dorate e croccanti. Scolatele su carta assorbente e servitele caldissime.  

Crocchette di riso con noci e scamorzaultima modifica: 2011-12-22T10:31:28+00:00da shopper2000
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