Crocchette di riso con noci e scamorza
|Crocchette di riso con noci e scamorza
Ingredienti
300 g di riso originario
40 g di grana grattugiato
3 uova
30 g di burro
100 g di prosciutto cotto
100 g di scamorza affumicata
50 g di noci
4 cucchiai di farina
pane grattugiato
olio per friggere
sale
pepe
Preparazione
1) Cuocete il riso in abbondante acqua bollente salata, scolatelo e conditelo con il burro e il grana; fatelo intiepidire e incorporate un uovo.
Tritate grossolanamente il prosciutto e le noci; tagliate a dadini la scamorza; amalgamate al riso anche questi
2) Infarinatevi le mani e formate con il composto tante palline grosse come un piccolo uovo; compattatele bene, per evitare che si aprano durante la cottura. Mettete su un piatto il resto della farina e su un altro piatto il pane grattugiato; infarinate le palline, immergetele nelle rimanenti uova sbattute e passatele nel pane grattugiato.
3) Scaldate abbondante olio in una padella e friggetevi le crocchette finche risultano dorate e croccanti. Scolatele su carta assorbente e servitele caldissime.