Farfalle con ragu di verdure al profumo di finocchio
|Farfalle con ragu di verdure al profumo di finocchio
Ingredienti
320 g di pasta formato farfalle –
un cuore di sedano verde –
2 carote (180 g circa) –
un cipollotto –
4 pomodori perini –
un limone –
un cucchiaino di semi di finocchio –
10 g di finocchio selvatico –
6 cucchiai di olio extravergine d’oliva –
sale, pepe
Preparazione
1) Raschiate le carote e lavatele; mondate il cipollotto e il sedano e riducete le verdure prima a bastoncini e poi a piccoli dadini.
2) Scottate i pomodori in acqua bollente leggermente salata, scolateli, pelateli, eliminate i semi e tagliate la polpa a dadini. Riunite le verdure preparate in una ciotola, aggiungete il succo del limone, l’olio, una presa di sale, il finocchio selvatico tritato, i semi di finocchio pestati e una macinata di pepe; mescolate bene e lasciate marinare le verdure per 30 minuti.
3) Cuocete la pasta in una capace pentola con abbondante acqua bollente salata. Scolatela al dente, versatela nella ciotola con le verdure marinate, mescolate e servite.