Terrina di salmone al finocchio
|Terrina al finocchio
Ingredienti
600 g di filetto di salmone con la pelle
2 finocchi
10-12 g di gelatina in fogli
una cipolla
una carota
una costola di sedano
4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
2 cucchiai di aneto e prezzemolo tritati
un cucchiaio di aceto di vino bianco
grani di pepe rosa
sale, pepe
Preparazione
1) Fate ammorbidire la gelatina in una ciotola con acqua fredda. Pulite le verdure, lavatele e affettatele. Eliminate la pelle del salmone e lessatela per 20 minuti, insieme con le verdure, in un litro di acqua salata; filtrate il brodo ottenuto con un colino, unite la gelatina scolata e strizzata e fatela sciogliere.
2) Pulite i finocchi, lavateli, tagliateli a spicchi sottili, lessateli per 5 minuti in acqua leggermente salata e scolateli.Tagliate il filetto di salmone in tre parti, cuocetelo a vapore per 20 minuti e conditelo con olio, aceto, sale e pepe.
3) Versate in uno stampo uno strato di gelatina e uno di finocchi, profumate con il trito aromatico e coprite con la gelatina. Cospargete con grani di pepe rosa pestati e mettete la terrina nel frigorifero per 12 ore.