Terrina di salmone al finocchio

Terrina al finocchio

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Ingredienti

600 g di filetto di salmone con la pelle

2 finocchi

10-12 g di gelatina in fogli 

una cipolla

una carota

una costola di sedano

4 cucchiai di olio extravergine d’oliva

2 cucchiai di aneto e prezzemolo tritati

un cucchiaio di aceto di vino bianco

grani di pepe rosa

sale, pepe

Preparazione

1) Fate ammorbidire la gelatina in una ciotola con acqua fredda. Pulite le verdure, lavatele e affettatele. Eliminate la pelle del salmone e lessatela per 20 minuti, insieme con le verdure, in un litro di acqua salata; filtrate il brodo ottenuto con un colino, unite la gelatina scolata e strizzata e fatela sciogliere.

2) Pulite i finocchi, lavateli, tagliateli a spicchi sottili, lessateli per 5 minuti in acqua leggermente salata e scolateli.Tagliate il filetto di salmone in tre parti, cuocetelo a vapore per 20 minuti e conditelo con olio, aceto, sale e pepe.

3) Versate in uno stampo uno strato di gelatina e uno di finocchi, profumate con il trito aromatico e coprite con la gelatina. Cospargete con grani di  pepe rosa pestati e mettete la terrina nel frigorifero per 12 ore.

Terrina di salmone al finocchioultima modifica: 2012-01-16T15:07:50+00:00da shopper2000
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