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Lasagne con ricotta e fontina

Lasagne con ricotta e fontina

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Ingredienti
 
400 g di lasagne
80 g di ricotta
120 g di fontina
2 dl di besciamella
parmigiano reggiano grattugiato
olio extravergine d’oliva
30 g di burro
sale

Preparazione

1) Cuocete le lasagne in abbondante acqua bollente salata per qualche minuto, scolatele ancora al dente e stendetele ad asciugare su un canovaccio pulito. Riducete la fontina a cubetti molto piccoli e sbriciolate la ricotta con una forchetta.

2) Ungete con un po’ di olio una pirofila da forno di 18×28 cm e disponete sul fondo un strato di lasagne. Distribuitevi sopra un po’ ricotta e un po’ di fontina, irrorate con qualche cucchiaio di besciamella e spolverizzate con un po’ di parmigiano. Ripetete gli strati nello stesso ordine fino a terminare gli ingredienti e avendo cura di coprire bene l’ultimo strato con besciamella e parmigiano.

3) Distribuite sulla superficie il burro a fiocchetti e cuocete le lasagne in forno caldo a 200° per 30 minuti circa. Quindi disponete il forno sulla funzione grill e cuocete ancora qualche minuto finché la superficie della pasta sarà leggermente dorata. Porzionate le lasagne ancora calde con una paletta piatta, distribuitele nei piatti e servite subito.

Se vi piace, spolverizzate con una macinata di pepe nero.

Lasagne con ricotta e fontinaultima modifica: 2012-01-31T13:25:44+01:00da shopper2000
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