Frittelle di cavolfiore
|Frittelle di cavolfiore
Ingredienti
Cavolfiore 1 kg
Farina 180 gr
Latte 3 dl
Olio di semi di arachidi 2 bicchieri
Sale
Scamorza 150 gr
Uova 1 numero
Insalata belga 2
Preparazione
Versate in una ciotola 180 g di farina setacciata, unite 3 cucchiai di latte e mescolate con una frusta per evitare la formazione di grumi. Incorporate 1 uovo, lavorate ancora un po’ il composto e lasciatelo riposare per 30 minuti.
Pulite 1 cavolfiore da 1 kg e dividetelo a cimette. Lessate queste ultime a vapore, asciugatele e lasciatele immerse nella pastella per qualche minuto. Quindi friggetele in 2 bicchieri di olio di semi caldo. Man mano che sono pronte, scolatele su carta assorbente da cucina e salatele.
Sbucciate 150 g di scamorza e tagliatela a spicchi. Staccate tutte le foglie da 2 cespi di indivia belga. Pulitele, adagiate su ognuna uno spicchio di formaggio, e infornatele per 10
minuti a 180 °C. Al termine, levatele e servitele con le frittelle di cavolfiore.