Linguine carciofi e bottarga – Ricette di Sardegna
|LINGUINE CARCIOFI E BOTTARGA
INGREDIENTI: 400 g di linguine, Bottarga, Aglio, 4 Carciofi, Olio extravergine d’oliva
PREPARAZIONE:
Pulite i carciofi, lavateli e togliete le foglie più esterne. Tagliateli a fettine sottili.
Pelate uno o due spicchi. Fate rosolare l’aglio, l’olio e le fettine di carciofi per 3 minuti in una padella antiaderente, aggiungete acqua e sale, tappate con il coperchio e lasciate andare per 10-15 minuti circa facendo attenzione a che rimanga sempre un sughetto altrimenti aggiungete cautamente dell’acqua.
Fate bollire l’acqua per la pasta e salatela
Mentre l’acqua è sul fuoco, grattugiate la bottarga. Scolate bene al dente le linguine e via dentro la pentola con i carciofi, girate e sfiammate 1 minuto, poi aggiungete la bottarga e servite.