Loading...

Torta al limone, mandorle e rosmarino – da provare…

Torta al limone, mandorle e rosmarino
 

cucina, dolci, torta al limone, mandorle, rosmarino, ricette, ricetta, dessert,

Ingredienti

un rotolo di pasta  frolla (o brisee) gia stesa 

2 uova

il succo e la scorza di  un limone e mezzo

gr. 80 di zucchero

gr. 80 di burro

una bustina di caramello gia pronto

gr. 50 di mandorle in polvere

gr. 25 di mandorle  intere gia spellate

un ramo di rosmarino

Preparazione

COME SI PREPARA

Imburrate una teglia con fondo staccabile e disponetevi la pasta frolla. Macinate una manciatina di aghi di  rosmarino assieme allo zucchero sino a ottenere una polvere omogenea, poi montate le uova con questo zucchero al  rosmarino.

Continuando a mescolare incorporate il succo di limone, il burro fuso, le mandorle in polvere e 2/3 della  scorza di limone a filetti, sino a che il composto sara liscio e omogeneo.

Versate la crema nella teglia sopra la pasta, decorate con le mandorle intere e con la scorza di limone residua e mettete la torta nel forno gia caldo a 190°.

Fate  cuocere 45 minuti, poi togliete dal forno. Spennellate di caramello la torta, sistematela al centro del forno e  cuocetela ancora 15 minuti facendo attenzione che non bruci.

Servitela con decorazioni di rametti di rosmarino fresco  e fettine di limone.

 

Torta al limone, mandorle e rosmarino – da provare…ultima modifica: 2012-03-20T11:14:02+01:00da shopper2000
Reposta per primo quest’articolo
Loading...