Primavera….Tagliatelle agli asparagi e mozzarella in 6 mosse
|Tagliatelle agli asparagi e mozzarella
Ingredienti per 4 persone
350 g di tagliatelle
250 g di asparagi verdi
100 g di mozzarella
150 ml di panna da cucina
1 cipolla tritata finemente
2 cucchiai di brodo di pollo o di acqua
Sale e perpe nero macinato fresco
Per guarnire
Un ciuffo di prezzemolo
Preparazione:
1 Tuffate gli asparagi verdi in una casseruola con acqua bollente salata e lasciateli cuocere per 5 – 10 minuti fino a che diventano teneri, quindi scolateli.
2 Ponete a cuocere le tagliatelle in una pentola con abbondante acqua salata.
3 In una casseruola, scioglete il burro e fatevi rinvenire la cipolla per 5 minuti fino a farla diventare dorata.
4 Aggiungete ora gli asparagi verdi, l’aglio e il brodo o acqua.
5 Unite anche la panna, portate ad ebollizione e lasciate cuocere dolcemnete per 2 minuti, sempre mescolando.
6 Aggiungete la mozzarella ridotta a strisce, cuocete dolcemente ancora per 1 minuto, quindi salate e pepate.
7 Scolate la pasta, mescolatela con cura alla salsa, guarnitela con il prezzemolo e servite subito
Un consiglio: se non avete gli asparagi freschi, potete utilizzare le punte di asparagi verdi in scatola. Scolateli bene ed aggiungeteli agli altri ingredienti del punto 6.