Loading...

Hai provato i Tortellini alla Bolognese?

Tortellini alla Bolognese
tortellini.jpg

Ingredienti: circa 3 etti di farina bianca tre uova 50 gr abbondanti di maiale magro 50 gr di petto di pollo 50 gr di mortadella 50 gr di prosciutto circa un etto di roast beef 2 cucchiai di burro noce moscata 2 uova sale e pepe circa 1 etto di parmigiano grattugiato circa 2 litri di brodo di manzo o di pollo

Preparazione:

Per prima cosa prepariamo la pasta. Spargiamo la farina e mescoliamola con le uova ed il sale. Iniziamo a lavorare il composto (meglio se su un ripiano di legno) finche non otteniamo un impasto elastico ed omogeneo. Dopo aver fatto riposare la pasta per una mezzora la stendiamo e ritagliamo in riquadri.

Passiamo ora al ripieno: per prima cosa prendiamo il burro e lo mettiamo in una pirofila, giungiamo il maiale, il pollo e il roast beef e li facciamo rosolare finchè  non saranno ritirati a dovere. Tritiamo finemente la carne con la mortadella e il prosciutto.

Uniamo uova, sale, pepe, parmigiano e noce moscata, e mescoliamo bene. Riprendiamo la pasta e mettiamo un cucchiaino di ripieno in ogni riquadro, poi inumidiamo i bordi della pasta in modo da farli diventare appiccicosi e diamogli la “storica” forma ripiegando ogni tortellino a triangolo e arrotolandolo intorno al dito.

I tortellini son pronti….

Hai provato i Tortellini alla Bolognese?ultima modifica: 2012-05-07T09:33:07+02:00da shopper2000
Reposta per primo quest’articolo
Loading...