Loading...

Carbonara di asparagi

Carbonara di asparagi
 

carbonara, cucina, ricette, ricetta, asparagi, primi, pasta, primi piatti,

Ingredienti
400 g di tagliatelle fresche di pasta all’uovo

2 mazzi di asparagi selvatici

uno spicchio d’aglio

30 g di lardo

70 g di pancetta tesa

70 g di pancetta affumicata

3 cucchiai di panna fresca

2 tuorli

150 g di toma fresca

3 cucchiai di parmigiano grattugiato

mezzo litro di brodo vegetale

olio extravergine d’oliva

burro

sale, pepe

Preparazione

1) Pulite gli asparagi e scottateli per qualche minuto nel brodo bollente, che poi terrete da parte. Scolateli con un mestolo  forato e tagliateli a tocchetti di 2-3 cm di lunghezza.

2) Fate rosolare il lardo tritato fine o macinato in una padella con lo spicchio d’aglio schiacciato, che poi eliminerete, una noce  di burro e un filo d’olio. Unite i 2 tipi di pancetta a striscioline e lasciatele dorare; aggiungete i tocchetti di asparagi, coprite e  proseguite la cottura a fuoco basso per circa 10 minuti, bagnando se necessario con poco brodo di cottura degli asparagi;  regolate di sale e pepate.

3) Sbattete i tuorli in una terrina con la panna, la toma spezzettata, il parmigiano e una macinata di pepe. Lessate le tagliatelle  al dente in abbondante acqua bollente salata, scolatele e saltatele nella padella con gli asparagi. Versatevi sopra il composto di tuorli e formaggio, togliete dal fuoco, mescolate e servite.

Carbonara di asparagiultima modifica: 2012-05-28T13:08:21+02:00da shopper2000
Reposta per primo quest’articolo
Loading...