Insalata di riso con feta, zucchine e melanzane

 Insalata di riso con feta, zucchine e melanzane

cucina, ricette, ricetta, riso, risotto, insalata di riso, feta, melanzane, zucchine,

Ingredienti
180 g di riso parboiled

200 g di feta

100 g di zucchine grigliate (anche surgelate)

100 g di melanzane grigliate (anche surgelate)

12 pomodorini ciliegia

2 cucchiai di capperi salati

2 rametti di maggiorana fresca

aceto di vino bianco

3 cucchiai di olio extravergine di oliva

sale

pepe  

Preparazione
1) Portate a ebollizione un litro di acqua, salatela, unite il  riso e cuocetelo per il tempo indicato sulla confezione. Quando e cotto, scolatelo, passatelo sotto l’acqua fredda,  lasciatelo sgocciolare molto bene e rovesciatelo in una  ciotola. 

2) Sciacquate i capperi e metteteli a bagno in un  bicchiere di acqua tiepida per una decina di minuti per eliminare il  sale. Tagliate le zucchine a quadretti, le  melanzane a listarelle e la feta a cubetti. Lavate i pomodorini e tagliateli a spicchi. 

3) Sgocciolate i capperi e  uniteli al riso insieme con i pezzetti di verdura preparati. Condite con olio, aceto, sale,  pepe e le foglioline di  maggiorana tritate e mescolate.

Insalata di riso con feta, zucchine e melanzaneultima modifica: 2012-06-19T14:00:27+00:00da shopper2000
Reposta per primo quest’articolo