Insalata sfiziosa con crostini e olive
|Insalata sfiziosa con crostini e olive
INGREDIENTI
2 finocchi un mazzetto di rucola 80 g di olive taggiasche una fetta di pane casereccio un ciuffo di prezzemolo uno spicchio di aglio olioextravergine d’oliva 2 cucchiai di aceto di vino bianco sale, pepe
Preparazione
1) Strofinate il pane con l’aglio sbucciato e tagliatelo a dadini; scaldate un filo di olio in una padella, unite i dadini di pane, lasciateli dorare, poi cospargeteli con un cucchiaio di prezzemolo tritato.
2) Lavate i finocchi e affettateli finemente; lavate la rucola e tagliatela a striscioline. Snocciolate le olive.
3) Raccogliete in un’insalatiera tutti gli ingredienti preparati. In una ciotola emulsionate con una forchetta 4 cucchiai di olio con 2 di aceto, sale e pepe. Al momento di servire versate il condimento sull’insalata, unite i dadini di pane dorati, mescolate e servite subito