Loading...

Plumcake al limone con insalata di fragole

Plum cake al limone con insalata di fragole

plumcake.jpg

 
 Ingredienti
 
140 g di farina
3 uova medie
190 g di zucchero
un grosso limone non trattato
0,8 dl di panna fresca
un cucchiaino di lievito vanigliato
50 g di burro
un pizzico di sale
500 g di fragole


Preparazione

97979THN.jpg1) Lavate il limone e asciugatelo, grattugiatene la scorza e mettetela in una ciotola con le uova, il sale e 170 g di zucchero. Sbatteteli con una frusta, unite la panna e sbattete ancora per 2-3 minuti, finché diventano gonfi.


97978THN.jpg2) Sciogliete il burro in un pentolino a fiamma bassissima e fatelo intiepidire. Mescolate la farina con il lievito, metteteli in un colino a maglie fini e setacciateli, lasciandoli cadere sul composto di uova. Incorporate delicatamente il mix con la frusta, facendo attenzione a non formare grumi; quindi versate a filo il burro e mescolate per amalgamarlo.

97977THN.jpg3) Versate l’impasto in uno stampo da plum cake di 20×8 cm foderato con carta da forno e cuocete in forno a 200° per 30 minuti. Sformate il plum cake, fatelo raffreddare su una gratella e affettatelo.
Per il trasporto: sistemate le fette in un contenitore. Tagliate le fragole a dadini e
metteteli direttamente in un altro contenitore con il succo di limone e lo zucchero rimasto. Servite il plum cake insieme alle fragole.

Plumcake al limone con insalata di fragoleultima modifica: 2012-06-22T13:17:51+02:00da shopper2000
Reposta per primo quest’articolo
Loading...