Loading...

Semifreddo di fragole con yogurt greco – versione light e passo passo

Torta di fragole con yogurt greco

 

torta di fragole con yogurt greco.jpg

 


 Ingredienti
 

800 g di fragole
80 g di zucchero
180 g di biscotti secchi light
20 g di burro
1/2 dl di succo di mela
1 limone
1 baccello di vaniglia
40 g di maizena o amido di mais
150 g di yogurt greco light
Preparazione

91653THN.jpg1 Trita i biscotti. Spezzetta i biscotti e frullali nel mixer. Trasferiscili in una ciotola e lavorali con il burro  ammorbidito e il succo di mela, in modo da ottenere un composto omogeneo. Distribuisci il composto nello stampo  foderato con carta da forno bagnata e strizzata e compattalo sul fondo e sui bordi con il dorso di un cucchiaio o con  le mani. Disponi lo stampo in frigorifero.

91654THN.jpg2 Frulla le fragole. Lava le fragole, asciugale ed elimina il picciolo.Incidi il baccello di vaniglia, nel senso della lunghezza. Frulla 600 g di fragole con lo zucchero e il succo di limone. Trasferisci il frullato in un pentolino con il baccello di vaniglia. Porta lentamente al limite dell’ebollizione.

Aggiungi la maizena diluita con 4 cucchiai di acqua fredda e prosegui la cottura a fiamma bassa per 5 minuti, mescolando in continuazione.

91655THN.jpg3 Completa e servi. Elimina il baccello di vaniglia e versa il composto di fragole sulla base di burro e biscotti preparata. Livella la superficie con il dorso di un cucchiaio o con una spatolina inumidita. Lascia intiepidire e trasferisci lo stampo in frigorifero per almeno 2 ore. Poco prima di servire,taglia le fragole rimaste a pezzetti e disponile in modo decorativo sulla torta.

91656THN.jpgServi il dolce, accompagnandolo con yogurt greco magro e, a piacere, con un filo di miele.

 

Semifreddo di fragole con yogurt greco – versione light e passo passoultima modifica: 2012-07-07T14:29:03+02:00da shopper2000
Reposta per primo quest’articolo
Loading...
One Comment