Cozze al curry
|Cozze al curry
2 kg di cozze
2 cipolle medie
2 scalogni
2 spicchi di aglio
un dl di vino bianco secco
una costola di sedano
350 g di pomodori pelati
un mazzetto guarnito
un cucchiaino di salsa di soia
un cucchiaio di curry
un pezzetto di zenzero fresco
un ciuffo di prezzemolo
un pizzico di coriandolo essiccato
4-5 foglie di menta
4 steli di erba cipollina
5 cucchiai di olio
un pezzetto di peperoncino
sale,
pepe.
Preparazione
Spazzolate e lavate accuratamente le cozze . Pelate, lavate e affettate finemente le cipolle e gli scalogni; sbucciate l’aglio e tagliatelo a lamelle.
Mondate il sedano, eliminate i filamenti e affettatelo sottilmente. Lavate, asciugate e tritate il prezzemolo, la menta e l’erba cipollina. Mettete in una padella 2 cucchiai di olio, 3 fettine di aglio e le cozze sgocciolate.
Fatele cuocere a fuoco alto fino a quando saranno aperte. Bagnate con un cucchiaio di vino e aggiungete un cucchiaino di prezzemolo tritato. Salate, pepate, sgocciolate le cozze , tenetele in caldo e conservate il liquido di cottura. In una casseruola scaldate l’olio rimasto e fatevi appassire le cipolle, gli scalogni e l’aglio rimasto.
Bagnate con il vino rimasto e con il liquido di cottura delle cozze filtrato. Aggiungete il sedano, i pelati ben sgocciolati, il mazzetto guarnito, la salsa di soia, il curry, lo zenzero privato della scorza e affettato, il peperoncino, il coriandolo e una macinata di pepe.
Lasciate sobbollire per circa 10 minuti, poi eliminate il mazzetto guarnito e unite il prezzemolo, la menta e I’erba cipollina. Con questa salsa condite le cozze.