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Zuppa di cozze e fagioli

Zuppa di cozze e fagioli

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 Ingredienti
2  Sogliole Lisca
2 foglie di  Alloro ( Lauro )
1 Carota
3  Chiodi Di Garofano
1 Cipolla
500 g Cozze 
200 g Fagioli Secchi
1  Gambo Di Sedano
150 g Nasello
3 cucchiai di  Olio Di Oliva Extravergine
100 g Passata Di Pomodoro
150 g Pasta All’uovo
qb Pepe
1 cucchiaino di  Pepe In Grani
qb Prezzemolo
150 g Rana Pescatrice – Coda Di Rospo
qb Sale

Preparazione

Tritate 1/2 cipolla e fatela appassire con 1 cucchiaio di olio extravergine, aggiungete 2 lische intere di  sogliola, 1 trancio di nasello e 1 di rana pescatrice, entrambi da 150 g, e fate rosolare per qualche minuto.

Unite 2 l di acqua, 2 foglie di alloro, 1 ciuffo di prezzemolo, 1 cucchiaio di pepe in grani e lessate per 40 minuti, quindi  filtrate il brodo.

Soffriggete 1/2 cipolla, 1 carota e 1 gambo di sedano tritati con 2 cucchiai di olio extravergine.

Aggiungete 200 g di fagioli secchi, fatti rinvenire per 1 notte, e fate insaporire per un paio di minuti. Versate il brodo di pesce, 100 g di passata di pomodoro, 3 chiodi di garofano e lessate per 2 ore a bollore controllato.

Fate  aprire a vapore 500 g di cozze e sgusciate i molluschi; uniteli al brodo con sale, pepe e 150 g di lasagne tagliate  prima a strisce e poi a piccoli rombi.

Continuate la cottura per altri 5-6 minuti e servite

Zuppa di cozze e fagioliultima modifica: 2012-07-23T07:13:36+02:00da shopper2000
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