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Pasta fredda con tonno olive e pomodorini

Pasta fredda con tonno olive e pomodorini  

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Ingredienti

340 gr. penne, 200 gr. tonno sott’olio, 100 gr. olive di gaeta, 200 gr. pomodorini, qualche foglia basilico,  sale e pepe, olio evo 

 
Preparazione

 Cuocere le penne, scolarle e farle raffreddare sotto il getto dell’acqua corrente fredda.
 Versarle in una ciotola e condirle con sale e pepe ed abbondante olio evo. Unire i pomodorini tagliati a metà, il tonno sgocciolato e sminuzzato e le olive snocciolate. 
 Mescolare bene, unire il basilico e conservare in frigo fino al momento di consumare.

Direi che si tratta di un classico, ma sempre molto apprezzato e se credete che in fin dei conti non si tratti di chissà quale prelibatezza vi consiglio di preparalo utilizzando dei prodotti validi come le olive di gaeta, il tonno sott’olio di buona qualità ed i pomodorini ciliegia o pachino. Infine di condirla con delle foglie di basilico fresco. A questo punto ditemi o no se si tratta di un piatto irresistibile.

La preparazione può avvenire anche la sera prima, forse è anche meglio, in modo che la pasta e gli ingredienti abbiano modo di riposare in frigo ed i sapori di amalgamarsi a dovere. Quando poi arriverà il momento del picnic abbiate cura di riporla in un contenitore a chiusura ermetica. Volendola arricchire aggiungete della mozzarella di bufala tagliata a dadini

Pasta fredda con tonno olive e pomodoriniultima modifica: 2012-08-07T09:16:46+02:00da shopper2000
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